Когда меня не станет

Ирина Блуменфельд 2
Я при жизни была расточительней
и беспечнее многих других.
После смерти я стану значительней
для друзей и врагов моих.

Ни к чему в кружева рядиться,
все обряды будут потом
и завистники станут гордиться,
что бывали вхожи в мой дом.

И смешается все изначальное,
как земля со снегом зимой,
и стихи мои станут печальнее,
и светлее меня самой.

И откроется сокровенное,
и безмолвное зазвучит,
и звезда моя обыкновенная
будет ярче гореть в ночи.

27.04.2002г.