Без гвоздя

Песок Въ Саду Камней
БЕЗ ГВОЗДЯ

               И без царя в голове

В маргинальном нашем веке,
алчность пестуя и гнусь,
мы пропьём моря и реки,
проедим Святую Русь.

Подойдут, казённо скажут:
— Со святыми перебор.
(По стене доской размажут,
как строительный раствор).

— Меж Ла-Маншем и Китаем
в стужи стынь и мгу дождя,
если, Русь, ты впрямь святая,
повиси-ка без гвоздя.

И повиснет — эко дело.
Промахнулись, господа.
Ей у горнего предела
легче дышится всегда.


12942989