Мальчик золотой

Таня Грачёва
Этот мальчик золотой
из серебряного века
будет вечно петь для той,
что ему звездою светит.

Как сковали сталь и штык
под мотив заупокойный,
и как гнёзда птиц пусты,
и от ветра веткам больно.

Как под утренней звездой
серебро слезы тускнеет...
Этот мальчик золотой
никогда не поседеет.