Ты станешь матерью

Олег Ковтунов
Теперь на месяцы пойдет и на недели
Счет наших жизней, и привычный их уклад
Сменится буйством, что подобно карусели:
В нем взрывы чувств, в нем стрелок бег, в нем рай и ад.

Ты станешь матерью так скоро и нескоро,
Еще так много предстоит нам пережить.
Коснусь животика рукой – о, как мне дорог
Ребенок наш, мы будем так его любить.

Как никого и никогда на целом свете.
Нам хватит нежности, улыбок и тепла.
А за окном чуть слышно напевает ветер,
Чтоб крепче ты, моя любимая, спала.

Теперь простое нам казаться будет сложным,
Но вместе мы с тобою справимся со всем.
Ах, если б было так, любимая, возможно,
Чтоб в нашей жизни больше не было проблем…

Так не бывает, знаю я, так не бывает,
Но верю, обойдут невзгоды стороной
Тебя и кроху, и любовь наша святая
Поможет доченьке пройти свой путь земной.

И сердце нежно тронет сладкая истома,
Когда представлю я на миг очередной,
Как с дочкой на руках выходишь из роддома,
И всей семьей мы направляемся домой…