27. Я мог бы в страсти пагубной сгореть...

Николай Виноградов 6
Я мог бы в страсти пагубной сгореть,
Не испытав при этом наслаждений.
Теперь же мне приходится терпеть
От объяснений и от унижений.

Нашла она, как старая напасть
И потерял контроль я над собою.
Трясиной стала пагубная страсть.
Хотел пройти по ней не той тропою.

Разверзлась под ногами у меня,
В неё я окунулся с головою
И, наконец, дождался-таки дня,
Когда ответ держу перед тобою.

Ведь зла любовь – она имеет власть,
А власть – не есть ли пагубная страсть?
******