Золотые нити

Таня Грачёва
Всё можно по-другому объяснить,
но этот город солнечную нить
метнул в меня и притянул к себе,
чтоб появился ты в моей судьбе.

1
Мы радовались солнцу и листве,
шутили и шалили, словно дети.
И ни одна душа на белом свете
не ведала о нашем торжестве.

А город-чародей на этот раз
устроил так, чтоб праздник состоялся:
он величаво снизошёл до нас
и с нами легкомысленно смеялся.

Он ликовал, он видел, что нельзя
чудесней декорации придумать,
чем струны золотистого дождя
в его каналах у оград чугунных.

Львы золотыми крыльями цвели
и безнадёжно грызли цепь надежды.
А мы с тобой любили, как могли -
отчаянно, доверчиво и нежно.

2
Когда-нибудь, в дождливый серый день,
мы спрячемся от мира и людей,
и золотистый дождь прольётся вдруг
из наших глаз, из наших губ и рук...
Но этот праздник света и любви
мы не могли безумьем отравить.

3
И задумал кто-то голос мой,
чтоб манил нездешнею тоскою,
чтобы вился нитью золотой
и окутал сетью золотою.

И задумал кто-то в мир явить
эти руки, негой налитые,
чтобы в них волной волос пролить
золотые нити, золотые.

И задумал кто-то получить
майский день, когда сольются вместе
золотые пряди и лучи,
чтоб светить в ладонь мою и в песни.

И прольётся светлая тоска,
заискрится ливнем вдохновенья,
для любви бессмертие соткав
золотыми нитями мгновений.