А за стеклом огни блестят...

Татьяна Анатольевна Соколова
А за стеклом огни блестят,
И перекрёсток шумный манит,
Мрак за грехи свои распят,
И взор усталый ночь дурманит…

Зелёный замигает глаз –
Остановись, спешащий к цели,
Ночной автобус, сочный джаз…
Что вы сейчас ещё хотели?

Стоим и ждём, пред нами путь,
Известен, выверен, оплачен,
С него так просто не свернуть,
Жди остановки, не иначе…

А вот уже другой мотив,
И настроенье изменилось,
Любовь – простой речитатив,
Быть может, это всё приснилось?

Но сонный взор уже светлей,
Дурман развеялся минутный,
Эх, друг кондуктор, веселей,
Я знаю, день был очень трудный…

Проносится пейзаж в окне,
Настрой творит всё окруженье,
Душа моя, ты даришь мне
Восторги, радости, волненья…