31. Как будничны проблемы бытия...

Николай Виноградов 6
Как будничны проблемы бытия,
Но этим, к сожалению, и вечны,
А мы в их разрешении беспечны –
Как это скучно слышать: быт и я!

Мы тянем за собою целый воз
И плечи нам оттягивают лямки.
Хотим мы выйти не в ферзи, так в дамки,
Но тянет быт телегу под откос.

Вопрос извечный: быть или не быть?
Но затерялся он в проблемах быта.
И вот уже дискуссия закрыта,
А мы ещё не начинали жить!

Беда вся в том моя – при слове «быт»
Перед глазами женщина стоит.
******