Воспоминания об отце

Галина Улитина Лошанкова
Брат отца призван был в сорок первом году.      
Пропал без вести. Где - до сих пор не найдут.      

И сражаться с врагом брат за брата пошел,
Лейтенантом  в разведке. Путь суров и тяжел!

Брат за брата - вперёд! И ни шагу назад!
Дух сибирский силён, несгибаем и свят!

На задания шёл он всегда впереди.
Орден Красной звезды засверкал  на груди.

В Кенинсберге счастливый Победу встречал
И в Сибирь возвратился, где отчий причал.

После фронта женился, отцом добрым был.
Только нам о войне говорить не любил.

Раны ныли. Нёс стойко контузий венец.
Переживший  войну, рано умер отец.            

Имя брата хранит гордый камень гранит.
А отец в тишине под берёзой лежит.