Почему...

Ольга Черткова
П-о-ч-е-м-у?
Да по белому снегу, по строчкам стихов,
По лазурной волне, убегающей в море,
По пунктирам ладоней  твоих островов,
И по шепоту губ...дорогая...и вскоре,
Караван наших дней приведет в новый круг.
Вновь спасет от былого, немого проклятья,
Непрощенья, неверия, колкости вьюг,
Две души заключив в невозможность объятья.

П-о-ч-е-м-у?
Наш сосуд слишком полон,чтоб не расплескать
Вековое вино, как лекарство живое.
Время сыплет песком...перестать тосковать
По любви нам пора,ведь давно уже двое...
Кружева облаков укрывают мечту
Серебристою россыпью розовых перьев.
Я последней любовью в тебе отцвету,
Ты во мне отзвучишь самой нежной свирелью.