Пишу стихи и тем живу я...

Марианна Лебедева
Нет! Жизнь моя не стала ржавой,
Не оскудело бытиё…
Поэзия - моя держава,
Я вечный поданный её...
…Но всё ж дела не так уж плохи,
Но я читателю знаком -
Шагал я долго по эпохе
И в обуви и босиком.
          М.Светлов

И счастие так ширится воздушно,
Так полнится сияньем голова,
Такие совершенные слова
Встречают мысль и улетают с нею,
Что ничего записывать не смею.
          В.Набоков


Пишу стихи и тем живу я,
Что я живу в своих стихах.
И мысль возникшую любую
Я излагаю на строкАх...

Мои серебряные строчки
Звенят в душе моей большой.
Быть может, это оболочка
У жизни, очень не простой.

Нет! Жизнь моя не заржавела,
Не оскудела в будних днях,
Но никому нет просто дела
О том, что я пишу в стихах.

Но всё ж дела не так уж плохи, -
Об этом я пишу в стихах.
Я - дочь своей родной эпохи,
Она мне мама, как-никак.

Люблю её, родную маму, -
Нельзя же маму не любить.
Пишу в стихах её я драму,
Как маме очень трудно жить.

В душе лишь теплится надежда,
Что всю поэзию мою
Увидят люди - не невежды.
На сим кончаю. Вас люблю.