О смысле жизни, минорное

Брат Тимофей
Мне непонятна суть. Кто бы сказал - зачем
Плавать и вновь тонуть в мертвых морях проблем?
Кто произвёл на свет этот безумный свет?
Если любви в нём нет, что же - и Бога - нет???

Или я проклят Им, или - рождён другим?
Верил словам пустым, плакал, глотая дым,
Я разжигал огонь - сразу же дождь гасил.
Я подставлял ладонь, воду разлуки пил...

Грязный кислотный дождь травит мои глаза,
Давит на веки ложь - вот и опять слеза...
Вот и опять - один. Горечи дум напьюсь.
Нежным вином своим сладко согреет грусть.

Смысла и нет - гадать, кто - виноват, кто - прав.
Кто-то рожден страдать, кто-то уйдёт, устав
Биться за свой кусок. Ближних топтать и - лезть.
После - осудит Бог. Если он только есть.