весна!

Валентина Беркут
Вновь запели песнь капели.
С гор текут ручьи в низину,
(Отовсюду птичьи трели)
В клочья разодрав перину,
Вешнею водой омыты
И поля, луга, полянки.
Изумрудом шьёт заплаты,
Словно бедные крестьянки,
В бисер-неба синева,
Вышивает первоцветы
Рукодельница Весна...
На полях гудят машины
Как шмели летней порой.
Над цветущею вербеной
Пчёл собрался шумный рой.
В ночь старушке не до сна-
К нам в Сибирь пришла весна!!!