Напиши

Серёга Логинов
                ...сны на закате ...лучи солнца стучат по подоконнику

Неба тихий пожар устал
Месяц свой расчехлил рог
Напиши мне, прошу, пожалуйста,
Самый светлый из всех некролог.

Этой ночи печальной давно жду.
Что оттягивает мою нить?
Может моё поклоненье дождю,
Может твоё неумение жить.

Я хотел бы оставить один след
На нетронутой взглядом дороге рек.
Небо сухое – воды нет,
Ты же совсем не умеешь гореть.

Бумага дымится. Записка не та.
Снова пожар в небесах всех.
Познаешь себя – напиши диктант
Как я под дождём ухожу совсем.