Сказка о зачарованном цветке. Часть 24

Елена Городенцева
Да, это был тот принц, что чёрен сердцем,
Кто всё ещё цветок-Айгуль искал,
Тот, кто достойных внешности принцессы
Уж много лет коварно убирал.

И до него дошли, конечно, вести
О парне, что учением живёт,
О том, что он наукам о растеньях
Особое вниманье придаёт.

Азам-Фуад решился сам проверить,
Насколько верен слух идёт людской,
А потому непрошено и тайно
Пришёл на праздник в этот дом большой.

Старик же его вычислил мгновенно
И тут же Альфинуру приказал,
Чтоб тот ушёл, одел слугу в наряды
И притвориться им его призвал.

«Силён ты недостаточно, мой мальчик,
Ты встретишься с ним позже и в борьбе,
Но только не теперь – сегодня рано
Тягаться с ним… Подумай о себе».

Всё сделал Альфинур, как приказали:
Сокрывшись незаметно для других,
Слугу он выбрал схожего с ним роста,
Одев в кафтан из самых дорогих,

И попросил побыть на его месте,
Немного посидеть возле отца,
Пока из дома выведут неспешно
Непрошеного гостя-хитреца.

Слуга всё сделал так, как и велели.
Отец, предупреждённый, промолчал.
И парню сесть возвышенно, как ровне,
Не мешкая, тотчас же приказал.