Валун

Сергей Михайлович Зуев
На скалах от времени чёрных
В укромном местечке одном
Пустил неокрепшие корни
Дубочек впритык с валуном.

Валун, словно родственник кровный,
Ревниво лелеял дубок;
Скрывал от морозов суровых,
От злобного ветра берёг.

Однажды он станет огромным,
Собою займёт всю скалу
И с места, что было укромным,
Он в сторону сдвинет валун…

В поступках своих каждый волен,
Но стоит ли нам отрицать,
Что часто мы делаем больно
Своим матерям и отцам.
                26.06.1999г.