Опустошение в весеннем стиле

Герман Космодемьянский
Нет стихов,
           слез,
                сонетов,
Выпито, разлито, позабыто.
Не осталось ничего:
                ни любви,
                ни портретов,
Все поломано, разбито...

Ты меня не назовешь - милый,
Я тебя - милой,
Держа в себе все свои обиды,
Сдерживая себя огромной силой.

Как сказать,
            что на душе
                моей?
Оставила меня ты одного...
Нет, мне не станет
                ни светлей,
                ни теплей!
Болит душа... И больше ничего...