20. Какое мне поставишь ты условье...

Николай Виноградов 6
Какое мне поставишь ты условье,
Когда захватишь моё сердце в плен.
Быть может, обойдёмся малой кровью,
Чтоб всё-таки подняться мне с колен.

И так уже ты душу захватила,
Расставила повсюду мне силки,
И жизнь мою к своей поворотила,
И ждёшь теперь согласия руки.

Не вижу я разумнее решенья,
Чем мирный договор, что выдаст ЗаГС,
Чтоб навсегда закончились сраженья,
Которые объединили нас.

Владения свои объединили
И мирным договором всё скрепили.
******