Восьмое марта Тропинка в мир чудесных слов

Наталья Капустюк
Елена Неменко
 Вышел новый номер нашего детского журнала.
 Начинается он со светлых стихов для детей сахалинских  поэтесс Елены Долгих и Натальи Капустюк.
 Как сказали маленькие читатели - эти замечательных стихи написали "настоящие детские тёти"

ВОСЬМОЕ МАРТА

Долгих Елена

В ТЕНИ ЕЩЁ ЛЕЖИТ СНЕЖОК

В тени ещё лежит снежок,
Но скоро, очень скоро
Он превратится в ручеёк
У нашего забора.
И будет весело журчать,
И вдоль дороги виться,
И станет рядышком скакать
Весёлая синица!
И закряхтит на речке лёд
В преддверии азарта,
Мимоза пышно расцветёт -
Все ждут восьмое марта!


ОТВЕТ ЛЕТА

Вчера я по секрету
Письмо писала Лету,
О том, что очень скучно
Зимою без цветов.
 
А вечером, к закату,
Расцвёл мой старый кактус –
Так Лето, улыбаясь,
Ответило без слов.
Наутро солнце дразнит:
«Вставай, засоня, - ПРАЗДНИК!
Беги скорее к маме,
Целуй и поздравляй!»

Ах, день восьмого марта –
Весна готова к старту,
И я несу подарок:
Цветочек-баттерфляй!

ПОДАРОК МАМЕ

Меж сугробами тропинка –
неуверенная стёжка.
Гнётся по ветру тростинка,
это маленький Алёшка.
Он, от ветра укрывая,
на груди несёт букетик,
огоньком цветы сверкают
в целлофановом пакете.
Поцелует осторожно
Мама каждый-каждый цветик:
«Из подарков всевозможных
ЭТОТ - лучше всех на свете!»


Наталья Капустюк


ПУСТЬ УЛЫБНЁТСЯ МАМОЧКА

 Приедет на верёвочке
 Подснежников пикап. -
 Подарочек от Вовочки.
 А за окном: "Кап-кап!"...

 Пусть улыбнётся мамочка,
 Всплеснёт руками: "Ах!"
 И две любимых ямочки
 Возникнут на щеках!

Я НА БАБУШКУ ПОХОЖА

 Мы с ней, словно две подружки –
 Я и бабушка моя.
 И весёлые веснушки
 У неё и у меня!
 Вместе мы морковку полем,
 Я из леечки полью.
 Дед похвалит: «Ай да, Поли,
 Я вас, девочки, люблю!»

МАМА ВЕСНА
 Свой рисунок – лучший самый,
 Приготовил я для мамы.
 Пусть любуется она,
 На рисунке том – Весна:

 Синий взгляд из-под ресниц,
 Тёплая улыбка.
 В отдаленье – стайка птиц.
 В клейких листьях – липка.

 Рисовал я всё прилежно:
 Вот подснежник –
                Первый, нежный.
 Им украсил шляпу,
 Солнце льёт горячий свет…

 – Это ж мамочкин  портрет! –
                Восхитился папа!

МАМОЧКА МОЯ Акростихи

М арт смеётся – солнце в небе!
А на ветках – птичий щебет.
М елодичные капели
О тбивают ритм с утра.
Ч то случилось,  в самом деле?
К то не спит уже в постели?
А куда бежать пора?

М не не спится. Я с цветами!
О тнесу рисунок маме –
Я создал его вчера!