Первый бой

Арина Снежная
Шел сорок первый год –
Мальчишек строй,
Одетых в серые шинели.
И первый снег,
Упавший на погон…

Шел первый бой –
И строй редел…
И страх в груди
Кипел и вел
В последний бой…

Последний вздох –
И шёпот губ
Родную звал,
Спасенья ждал
И помощи  от мамы.

Закончен бой –
И снег укрыл
Тела бойцов
Пушистым белым
Покрывалом.