Ода вишне

Наталия Новожилова Шуйская
ОДА ВИШНЕ

Твой блеск обречён, дорогая,
И жалостью ты не пои.
Невинность свою оставляя,
В ладони ложишься мои.

Горишь, сок пуская пурпурный,
Кислинкой дурманишь меня.
Прощаясь с небесной лазурью,
Мне губы целуешь, маня.

Ах, эти вишнёвые очи,
Пурпурность алеющих щёк,
И лета манящего ночи,
И губ опьяняющих сок!