Даёшь депрессняк!

Серова Татьяна
Мой поезд ушёл. Я бегу по перрону,
Пытаясь понять - почему и куда.
Последней минутой, последним вагоном
Мелькнул и пропал. Насовсем. Навсегда.

А я представляю - как было бы, если...
Слова и улыбки, покой и тепло,
Забытые сказки и нужные песни.
А я представляю, как быть бы могло.

Всего лишь на сутки мне нужно вернуться,
Всё взвесить спокойно, а не на бегу.
Но надо поспать. А ещё не свихнуться -
Ведь я безысходность терпеть не могу!

А завтра над этим я буду смеяться.
Я вру: нет, не завтра - неделю спустя.
А завтра - проснуться, одеться, собраться,
Уйти и вернуться чуть-чуть погодя.

Обидно. Ну да. Но уже отпустило.
И стало стихами - вот, сразу бы так.
Сработала, значит, великая сила,
Мой двигатель вечный - даёшь депрессняк!

                2014 г.