Вот так

Ольга Халабузарь
Человек идет по миру…
Все идет….дрова ломает.
И порой до крика в сердце
Небеса не замечает.
Он кичится: «Мне ли это?
Я свободный, я не раб!
Сильный, умный, гордый,смелый…
Бедный! Если б было так!
Только сыч завыл под домом,
Только свистнул злобный рак
И уже на четвереньках
К Богу он ползет...
                Вот так…