Пока душа в тебе трепещет

Большаков Алексей
Пока  душа  в  тебе  трепещет
И  в  мрак  безмолвья  не  спешит,
Забудь  услады,  деньги,  вещи  -
И  сделай  что-то  для  души.

Ты  даже  можешь  и  не  спорить  -
Тут  как  в  любви  -  придёт,  поймёшь,
В  чём  разность  лужицы  и  моря,
Что  ты  берёшь,  а  что  -  даёшь.

Душа  не  спит,  всегда  трепещет  -
Звук  приглуши  и  ты  найдёшь
В  себе  любовь  и  дар  свой  вещий,
И  сам  к  себе  как  в  дом  войдёшь,

В  котором  не  был  ты  ни  разу.
Так  поразишься  красоте
И  чистоте  его,  что  разум
Возопиёт:  а  где  же  те

Заботы,  съевшие  полжизни,
Где  все  обиды,  мерзость  тем,
Что  душу  мне  до  дна  изгрызли!?  -
И  прочь  рванёт.   Не  насовсем.

Переберёт  услады,  вещи,
Часы  и  годы  мерзких  тем,
Услышит,  как  душа  трепещет,
Пойдёт  туда,  где  -  свет от  стен.

Папка 7-5 - стихотворение - 17