Ткачиха

Елена Канина
Арфа моя – не каждый сладит.
Струны её из шерсти и льна.
Лён от небесной царственной глади,
Шерсть – от косматых зверей колдуна.

В башне моей ни злата, ни стали.
Пряжа в руках тонка и нежна.
Мир за стена'ми схлынул и стаял.
Я позабыла, кому я должна.

Вниз по ступеням стекают эпохи.
Льётся рекой моё полотно.
Звёздного света малые крохи
Сыплются жемчугом белым в окно…

Выткана белым доля земная,
Алое солнце – в красном углу.
Светлые ткани я окунаю
В горе да полночь – печную золу.

Ниток ряды, за днями – ночи.
Круг нескончаем, долг не вернуть.
Быть полотну божественно прочным,
Чтобы не рвался нахоженный путь.


2014