Опять весна

Вера Рыжих
Вот и снова весна наступает ,
 Вот и снова вернулись грачи .
Солнце крыши домов припекает ,
А с пригорков несутся ручьи .
Распускается первая почка ,
Желторотый цыплёнок - листок ,
Смотрит в мир сквозь пушка оторочку ,
Как наивный забавный щенок .
Снег сошёл и сквозь старый валежник
Пробивается первый росток ,
Тянет к небу ручонки подснежник ,
Синеглазый, весенний цветок .
Солнце лес и поля согревает ,
Как заботливый нежный отец .
По утрам за окном напевает ,
Воротившись из странствий скворец .