Череп

Валерий Асеев5
Лазурный берег... диск в закате.
Денис стоит весь в чёрном злате.
Пред ним сам Череп восседает -
Страной и ратью управляет!
Беседа длится поминутно.
Денис устал, в очах уж мутно...
Вот Каравелла проплывает,
И парус небо разрывает.
На море видится отлив -
Весь в красках вечером залив.
Вдруг вспыхнул в небе яркий след - 
А был ли он? - ведь его нет...
Денис то плакал, то взывал
И чайку мамой называл.
Последний вздох в его груди
Услышан был там - впереди...

13 марта 2015 г  19:59 (Edited Mar 14,2015 at 11:05AM; Mar 24,2015 at 5:04PM; Mar 27,2015 at 2:00AM)
Москва