Ветер обметает тротуары

Игорь Яшин
   * * *
  
   Ветер обметает тротуары
   И туман, с холмов стекая вниз,
   Снизошел туда, где ходят пары,
   Нежный, словно девичий каприз.
  
   Влажный воздух грустью тянет жилы
   В городе бездонной синевы,
   Где вулканы, словно старожилы,
   С вечностью беседуют на Вы.
  
   Глупой страсти, верности ревнивой,
   Сколько можно розовые сны
   Видеть на яву, где море гривой
   Белой умывает валуны?
  
   На асфальте влажном стынут лужи,
   Тихо шепчет сказки сонный пляж,
   И скучает, более не нужен,
   Серый, неправдивый карандаш.


1991