Метель в городе

Николай Горячев
Гремели кровли, как литавры
Аккомпанируя метели.
Она над городом летала
Холодным пламенем мистерий.

В междомье рыскала упруго
И окончательно дурея
Срывала шапки как ворюга,
Ломала судьбы и деревья.

Желток луны из силикона
Метель качала, словно лампу.
Но вдруг затихла благосклонно
И улеглась.. , как пёс под лавкой.