Белорусская ночь

Наталия Новожилова Шуйская
И набежит волна, песок лаская тихо.
Ночная тишина испита светом звёзд.
Склоняясь, тяжкими ветвями облепиха
Полощет ягоды отяжелевших кос.
К моим ногам луна мерцаньем ляжет,
В молчаньи ночи с мудростью сольюсь,
И Бог внутри молитву мне подскажет,
И в этой красоте, немея, растворюсь.
Безмолвие вокруг нарушит лай далёкий,
Что с хутора – за лесом у реки,
И забияка-ветер одинокий
Волос моих растреплет завитки…