Другой Страж

Марина Дроздова
И снова солнце за спиной
И снова нагоняет чья-то тень.
И я хочу- была б тень мной.
Но нет. Но нет. И снова нет.

И здесь, на вечном рубеже-
Рубить вопрос иль не рубить-
Я, страж межмировой межи,
Не выбираю где мне быть.

Там, за плечами, вроде б свет,
Рожденных там не проверяла тьма.
Есть  в черноте всех радуг цвет.
Кто поклянется где его страна?

Но я стою, познав и свет и тьму,
Но я не знаю правильный ответ.
И я гляжу на двух миров кайму.
Сам по себе. И в этом весь ответ.