Патриотическое

Владимир Логунов
Видишь, солнце онемело…
                – это родина устала…
за натугой жизни серой оказалось силы мало. 
Вот она и онемела…
                В тишине мороза пенье…
одолели, уходили страсти сердца отрешенье.

Неподвижна и покорна…  величава и красива,
в отупении безвольном свою стать не износила…
Льются  тени  над снегами… Заморожена тоска…
но любимое  не ранит, чистой верностью дыша.
 
Шевельнулось изумленье, задышало новизной…
на секундочку виденье, пусть не в платье расписном…
лишь она последней жилкой перевязана со мной…
не умею и не смею жизнь почувствовать слепой.
 
Над снегами совесть снится, и она по жизни мать…
просто это не изменишь, да и надо ли менять.