Конь крылатый...

Татьяна Левашева
Конь крылатый тёмной ночью
Опустился с кущ небесных.
Звёздами сверкают очи
У посланца вышней бездны,

Грива по земле струится,
Стать и мощна, и красива,
А крыла - огромной птицы.
Сколько грации и силы!

Под окном стучат копыта,
Ржание звучит призывом:
"Посмотри, пути открыты -
Полетаем в мире зыбком!"

До чего рельефно, ясно
Это чудное виденье!
Говорится не напрасно -
Ночь умом людей владеет.

Конь крылатый - яркий образ,
Оживлённый подсознаньем,
Что возвышенною грёзой
Возникает перед нами.