Образа

Константин Симонов2 3
По тернистой, забытой дороге,
Лишь по вехам былых примет,
Возвращусь, а на стёртом пороге
У избы моих предков нет.

Где же вы дорогие лица?
Или прахом слились с землёй!
Дышит каждая половица,
И печалится их судьбой.

Тусклый свет почерневшей лампы,
Невзначай осветил образа,
Что остались на память от мамы...
На глаза навернулась слеза.

Я бы мог по сердечной тревоге,
(За былые грехи плачу),
И духовной от неба подмоге,
К образам принести свечу...

Щурясь вновь, наклонясь у порога,
Так выходит слепой на свет,
Я прощенья прошу у Бога,
Хоть прощенья , я знаю, нет...