Донбасса честь не запятнав...

Игорь Ларимур
Не покорившись рабской доле,
Донбасса честь не запятнав,
Пал смертью храбрых воин в поле.
Среди цветущих буйных трав.

Погиб за счастье и свободу,
Беспечный сон наших детей.
Всего лишь  двадцать лет от роду.
Бил "майданутых", как чертей.

Шальной свинец, из автомата,
Жизнь молодую оборвал.
"Косая" обняла солдата,
Хоть в гости парень смерть не звал.

Земля от крови покраснела,
Но дух шахтерский не сломить!
А хунта воет озверело:
«Республикам таким не быть»…

Ждет клику месть, небес проклятья,
В аду, для грешников, "мангал".
Их примет всех петля в объятья.
Грядет народный трибунал...

Немало храбрецов Донбасса
В степях ковыльных полегло.
Победного не встретив  часа,
Сражались шакалью назло…

Пройдем и это лихолетье.
Забудем горе, боль и страх.
Но подвиг Ваш, через столетья,
Мы сохраним в своих сердцах!!!