Кто ты?

Розенберг
Кто ты?
Черно-белая леди !
Может
Лунный овал?
Может просто - звезда одиночка!?
Может громкий скандал
И в бумагах присутственных мест запятая и точка
Может жертва?
А может охотница за исключением
Из прилежных таблиц и из списков квартир с попечением?
Может ведьма?!...
Хотя , все так просто
Уже ли?
В старом парке закружит листва
и качнутся качели
Где когда то, внезапно
Вы детство свое потеряли
И не страшно уже
Страхи все голоса уж давно прокричали
Полнолунием может
охвачено девичье сердце
И дежурные цифры
магнитом прилеплены к дверце
Теорема любви не доказана - Прервана строчка
и под шелком сверкающим
Бьется души оболочка
шаг последний оправдан, продуман
поставлена точка
послесловием жизненный смысл раздавлен
босые шаги как отсрочка
от последнего к первому, в детство
душа отлетает
и на серые камни хрусталь оболочки бросает…



фотография Рамиля Закирова  СПБ