Олимпийские кадры

Песок Въ Саду Камней
        Вспоминая Владимира Семёновича


Разбег. Толчок. И никаких оваций.
С трибун опять несётся у-лю-лю.
На высоте начальной пять двенадцать
я пузом планку мастерски давлю.

А если мне пожить хоть год в Монако
и не страдать по каждому рублю,
то я б сегодня прыгал, как макака,
и был над планкой кумом королю.

Но тренер мой, отпетая зараза,
мне так сказал в две тыщи третий раз:
— Да ты не перепрыгнешь унитаза,
и фибер твой тебе бы в третий глаз.

Да, надо что-то делать, в самом деле.
Вступлю, решил, как водиться, в ЕдРо.
И тут же в нашем клубном спортотделе
я вставлю тренеру и фибер и ядро.

Я президент теперь — без всяких «врио».
У нас идёт по-крупному игра.
Наш клуб грозится взять шесть двадцать в Рио.*
А тренер шесть пятнадцать взял вчера.**

Но лишь в длину. За литр. И — с бугра.

2015


* Летняя Олимпиада 2016 года
** мировой рекорд Сергея Бубки. 1993г. Донецк