Кто не любит весну

Влад Снег
Немного грустно - отступила вновь зима.
Я словно стал опустошённым снегопадом.
И наполняет сердце не любовь, а тьма.
Чему, не знаю, мои мысли были б рады.
И всё гнетёт вокруг. Поверьте, всё гнетёт!
Я не писал стихов четыре уж декады...
Я одинокий и забытый рифмоплёт,
Который позабыл цвета отрады..

***

И так из ночи в новый день вступаю снова...
Весна цветная показалась чёрно-белой.
И голова моя, пожалуй, нездорова,
Когда всему желает чтоб оно сгорело.
Я превращаюсь в однотипное созданье,
Как статуя антической эпохи,
Застывшая в последний миг страданья.
Весна гнетёт...Всё в жизни стало плохо...