Веселые правила

Вероника Горбунова
Весёлые подружки ЧА и ЩА
Дружили только с буквой А.
Дружили так, что никогда
С такими буквами как Я
Они в игрушки не играли!
Лишь с буквой А они всегда
Писали мелом на асфальте
Свои любимые слова:
"ЧА-ЩА пишите с буквой А!
И не дружите с буквой Я!"

****

ЧУ-ЩУ – серьезные подружки.
Учиться любят, – не игрушки.
ЧУ-ЩУ всё повторяют строго:
– Писать мы любим очень много!
А ЧЮ – учиться не любила
И весь урок она шалила.
Пример берите с ЧУ и ЩУ
И не дружите только с ЧЮ!