Предвесенний стоп-кран

Владислав Спиртус
Мы стоим у порога вдвоем,
Солнце бьется к нам через туман.
В паутине запуталась смерть,
Наступила в медвежий капкан.

Пять минут до пропитой весны,
Вечность целая до тебя.
Я влюбился в дурацкие сны,
Когда встала на месте Земля.

Янтарем позастыв навсегда,
Улыбаются мне провода.
С них на землю капает кровь,
Как с травы по утру роса.

Солнце ясное, я прошу,
Доведи стрелочки до конца.
Если ты не услышишь меня,
Стлеют в пепел твои два костра.

За окошком капли замерзли,
Так забавно над миром вися.
Вечность целую воду не пили,
Я бы спел про тебя, но нельзя.

Я бы бросился в синее море,
Но Земля не подвинется вспять.
На века стали ликами горя,
Ты да я, раскладная кровать.