Узница

Татьяна Геннадьевна Ефремова
Во тьме, во мраке, черной пустоте
Душа томилась одиноко.
В глубинах космоса,  безмолвной тишине
За все провинности  заточенА  жестоко.
Никто не сможет ей помочь, она одна
Ни солнца луч и не заблудшая случайная звезда,
Ведь глубокА  и не изведана людьми
Парящая в бескрайности вселенной
Космическая черная дыра.
Душа не ждет спасенья уж давно
И в заточенье вечном пребывая,
Она сама себе осветит путь,
Волшебным светом космос озаряя!