Снова Фауст просит Баха

Качалов Игорь
                Альфреду Шнитке

Снова Фауст просит Баха
Помолиться за него.
Жизнь - и тернии, и плаха,
И с Создателем родство.

Есть у музыки влиянье
И на небо, и на смерть.
Это вечное сиянье
Сможет тьму преодолеть.