На берегу сиреневой лазури

Панкова Наталья
На берегу сиреневой лазури
Случайно встретились ракушки – две судьбы.
На розовый песок морскою бурей
Со дна морского были подняты они.

О, как чудесны встречи их мгновенья!
О, как прекрасен утренний простор!
Они поведали души своей стремленья –
Сердечный завели здесь разговор.

И море, услыхав сердец беседу,
Симфонией, созвучной двум сердцам,
Ответило: «Забудьте свои беды!»
И подарило штиль морским волнам.

А волны ласково, едва коснувшись брега,
Ракушкам прошептали: «Пусть покой
И счастье принесёт лазури нега –
Подарит вам безбрежный рай земной!»

05.04.2014