Вивальди - скрипичные искры...

Таня Иванова-Яковлева
Вивальди - скрипичные искры,
то споры смычков, то один
порыв - поднебесный и чистый -
и вырвется сердце из льдин

звенящие острые стёкла
плывя, пропадают в воде,
а скрипка поёт без умолку,
и ей аплодирует день

мороз разбредётся по коже,
и слёзы припрячут цветы,
март с музыкой плакал и ожил
и ждет - что расплачешься ты