Зимнее волшебство

Елена Верхолетова
Ты радуешься снегу, как дитя,
Резвишься, прыгаешь, в снежки играешь.
На лыжах с гор летишь, полозьями скрипя,
И ничего вокруг не замечаешь.

Зима-зима! Ты -чудо из чудес!
Ты - волшебство! Подаренная сказка!
Ты снегом завораживаешь лес,
Детей катаешь с горки на салазках.

Как две стрелы, две молнии лучистых
Коньки сверкнули, и на льду звенят.
Сребристых два луча мелькнули  быстро,
Как солнечные зайчики, блестят.

Мороз румянит щёки, вьюгой стонет,
То вдруг замрёт, сосульками звеня.
А ты согреть пытаешься ладони
И душу у каминного огня.