Первый снег

Елена Верхолетова
Какой денёк! Какая красота!
Какое волшебство царит в природе!
Снег выпал, но такая теплота
От снега первого исходит.

Какой-то миг, короткий эпизод.
И этот первый снег сейчас растает.
Зима всё ближе к нам, она идёт,
Свой первый снег старается оставить.

А теплота земли ещё берёт своё,
Она не  хочет с холодом мириться.
Она оберегает птиц, зверьё,
Осеннюю листву, что под ноги ложится.

Приходит время матушки-зимы,
И мы должны принять её и встретить.
Медведь уснёт в берлоге, видя сны..
Мы будем радоваться снегу, словно дети.