Фея Весна

Лусинда Хоффман
Идёт Весна, тепло и радость сея,
Где ступит, там проталинка видна,
Порхая, словно солнечная Фея,
Среди снегов прекрасна и чудна.

Путь освещая факелом лучистым,
Зажженного от утренней зари,
Прозрачным воздух делается, чистым,
В нём счастье белым облачком парит.

Каскад волос ручьями нежно вьётся,
Серебряными струйками звеня,
Любовь её подснежником пробьется,
Под капелькой упавшего огня.

И ветер её радостно возносит,
Как Фею необычной красоты,
Которая в ладонях солнце носит,
А следом, распускаются цветы…