Мы с годами мудрее становимся...

Тина Морозова
Отчего не остались мы в юности,
Шли всё дальше вперёд и вперёд?
Чтобы мы избавлялись от глупости,
Нас судьба в путь-дорогу ведёт.

Мы с годами мудрее становимся,
Чтоб кому-то  вопросы задать,
Если ж мы на пути остановимся,
Нам ответов на них  – не видать.

Так зачем же о прошлом печалиться,
Тосковать о прошедших летах?
Мне и в нынешнем возрасте нравится –
В тихих песнях, в осенних цветах…