Назойливая муха

Ольга Халабузарь
Я ревности сказала: «Стоп!
Ты надоела мне подруга.
Все время крутишься у ног,
Жужжишь назойливо, как муха.»
В ответ услышала: «Ой зря,
Меня пытаешься отринуть.
Живу в тебе – тебя любя.
Уйду – и стану ненавидеть.»
«Ну, что ж, останься коли так.
Но только слишком не дави.
Дай жить, любить, прощать,  дышать!
Дай отдохнуть! Не изводи!»
Она услышала меня. Ушла,
Но тень ее осталась,
Чтобы и в сердце и в душе
Любовь не прекращалась.