Душа моя дождями плачет

Валентина Филипова
Снова плачет дождь в ночной тиши,
Одинокий, бродит мокрым садом
И роняет слезы на цветы,
И вздыхает тихо ветер в чаще.
Грустно что-то шелестит листва,
Смолкли птицы,небо затянули облака,
Лунный свет сквозь них едва струится.
В темных лужах отразился свет реклам
Все вокруг так зябко и пустынно,
И поет о чем-то так уныло
За окошком надоевший дождь.
И я, горячей головой прильнув к стеклу
Слушаю, как дождь поет и плачет
И бегут слезинки по щекам
То моя душа тихонько плачет.
Но мои печали не унять
И не смыть их горькою слезою
Слишком долго забываю я тебя
И проститься не могу с мечтою.
Все надеюсь, все чего-то жду
Но моя мечта не станет явью,
Разлюбить тебя я не смогу
И судьбой твоей, увы, не стану.